Titelfoto: Airstream-Kitchen
Die Gastronomie in Plauen erhält frischen Wind: Thomas Krause, renommierter Kochbuchautor und Gastronom, bringt mit seinem Unternehmen The Airstream Kitchen ein neues Eventcatering-Projekt auf den Weg. Bereits im Mai 2024 hatte Krause Interesse an einem Standort in Chrieschwitz bekundet. Nun ist die passende Fläche gefunden.
Ursprünglich war ein anderes Grundstück für das Projekt vorgesehen. Aufgrund von Zeit- und Kostenfaktoren wird das Vorhaben nun jedoch auf einer anderen Fläche umgesetzt. Alexander Stempell von der Wirtschaftsförderung betont: „Das Projekt trägt zur positiven Stadtentwicklung bei und soll neue Impulse im kulinarischen Bereich setzen.”
Thomas Krause ist seit über 30 Jahren in der Gastronomie aktiv. 2003 gründete er eine private Kochschule und erweiterte sein Netzwerk auf Städte wie Hamburg, Düsseldorf, Köln und Berlin. Sein amerikanischer Airstream-Anhänger wurde zu einer mobilen Profi-Küche umgebaut und kann für Events, Messen, Hochzeiten und Stadtfeste gebucht werden.
Derzeit laufen die Arbeiten, um den Anhänger künftig sicher unterstellen zu können. Außerdem soll eine Grillschule mit voll ausgestatteter Profiküche eingerichtet werden. „Ich freue mich, in Plauen einen passenden Standort gefunden zu haben und bedanke mich bei der Wirtschaftsförderung für die Unterstützung“, sagt Krause selbst, der durch seine Lebensgefährtin auf den Standort Plauen aufmerksam wurde.

Redaktion
Vogtlandstreicher - Das Nachrichtenmagazin berichtet 24/7 über die Themen im Vogtland aber auch überregional aus den Bereichen Sport, Kunst und Kultur.